自己的故事2012 发表于12-12-21 18:38:44

常言道,家丑不可外扬,可旁边的人不敢诉说,怕出丑,只好求助于网络上朋友的经验。   男方的情况:   华侨,离异,有一子,。 十多岁失去父亲,初中毕业后就去学艺贴补家用,二十来岁就创办了公司(他说的时候是他自己办的,后来发现应该是他姐主打的),年纪轻轻,娶妻生子,每1年事业以失败告终,在妻子的要求或逼破下出国了,大概五六年后获得国外居留权,回国时他妻子向法院申请了离婚。 就在他跟我订下前,就有个相好的姑娘,只是双方家长都不同意才没能走在一起吧,这是我事后在知道的。 他在国外混了十多年,家里经济依然不宽裕。 家里还有两个姐姐,目前混得都不错,算是女强人类型,包括我的这位婆婆,曾经也算个女强人,只是现在不工作了,是个虔诚的信徒,当然,这方面也很能花钱吗,听他儿子说,她都把其中一块果园地献出去了,在寸地寸金的年代,我只能感叹她大方,你们懂的。         这个是基本情况,下面我就从我俩的处事态度来看看这段感情还有没有走下去的必要。 我们正月里闪订后他就出国了,中旬回过一次国,我们总共接解2次,一个月不到。   1、  我们是闪婚的,我为什么愿意闪给一个没有钱的家里还是矮房子的有儿子的华侨呢??   这点应该可以看出我不是很重物质的人,但我的确有私心的。 我是个普通人家出来的很节俭的宅女,家里虽不有钱但我也没吃过苦,本科毕业,做管理,目前也有一辆代步小车,条件虽不好也不差。当过剩女的人可能就知道,你看上人不一定看上你,看上你的你又不想嫁,曾经有个谈婚论嫁的吧,到最后也不欢而散,当然,这就好比是一场分手戏,与第三者无关。 相亲真的太多太多年啦,多的我都要变成剩斗士啦,这是种无形的压力,所以当亲友介绍我与他认识时,他第一次给我的感觉真的还不错,我只能我说很傻很天真,我似乎在职场多年都没学会何为伪装? 虽然他家境很一般,甚至连欠款都没还完,我家里人甚至都不满意他,但他们没有阻止,他们也觉得 我难得看上吧。所以在他出国之际我们闪订了。本来我们家人都不同意闪订,或者就算订也低调点,两家人做一块吃顿饭就成,可男方及他妈妈要搞大的要摆个几桌,在他们并没有钱的情况下要摆酒,至少要让我们村的人都知道我嫁了,当然,他们这是断我后路,以免不搞得街坊都知道怕他出国后,我又遇到更好的。这就是赶鸭子上架的婚姻,虽然我们不太情愿弄大,但接受了,因为一是真的我觉得他除了穷点都还行吧。再加上我另有私心:那就是听了他在国外的悠闲生活后,我想的突然产生了强烈的出国念头,如果我只能嫁给一个普通的男人,每天过着单调的生活,那就让我出国见识一下外面的世界吧。这个想法使我错误到后来还领了证。     他第一次给我什么感觉: A、他说他从不与他妻子吵架,实在妻子要吵,那他就出门不跟他计较(事后我发现这是真的,冷战,他可以一个月,甚至三个月不理你,现在我们真的三个月不联系啦) B、 他说他吸烟,两天一包的量,不在公众场合吸,不在妇女儿童多的地方吸;事实上是他一天可能要两包烟(我没算过,但我哥这个烟鬼说他吸烟比他还严重),公共场所,妇女儿童多的地方照吸,原因是上面没写着禁止吸烟,我只能无语啦。 C、 他说他酒量是很好,但不会一个人喝酒;也许没有比这个更大的谎话了吧,我巨讨厌喝酒的,我们家一瓶啤酒可以放到过期,可他呢,除了早上,应该是餐餐不离酒的,也因为开始我们能做一起吃饭的时间不多,我没有发现这点,等我发现时,我们已经订了,我只能让他少喝,有聚会喝可以,但别一个人喝啊,他说他喝醉了又没打你骂你喝个酒还不行吗,我觉得他的回答就是一个无赖。他先前说的戒酒很容易,明天就可以不喝更是一个笑话。 D、他说他在国外经常上班后躺在阳台上看看书、喝喝茶、种种花。这种生活是我所向往的,我这个伪青年就这样入了他的套。但事实上,我发现他更多的时候应该是吸烟酗酒,因为事业婚姻都不如意,在加上国外打拼的生活真的很苦,每天要一个人面对漫漫长夜,喝醉酒也许是他唯一的选择,但是我感觉他的身体应该是跨了,虽然目前他还年轻,健康上没有显示出来,但我们ML只有两三分钟,我觉得跟他长年酗酒无不关系。如果他在这样喝下去,我觉得别想过悠闲生活啦,将来怕要天天推着座在轮椅上的他出来晒太阳了。         2、他永远都没有错,即使错了,到最后都能说成我的错。   A、一天他要去打单身证明,需要前妻的户口本配合,结果他跑去喝酒担误了时间,这点我很生气,本来他前妻的父亲就不太愿意送户口本过来的。当晚我下班后就不回去了,我说住公司,我想应该是他妈妈劝他来接我的话,到最后当然是我的不对啦,让他坐车来接我。 B、一天他来电说正在跟一群法国回来的朋友喝酒,N小时后他来电说他正打的一个个将他们送往酒店。怎么送我真不知道,那几个醉的先躺桌上,一个个来送?我下班时候我打电话给他,问他在哪,他说他已经送到最后一个啦。我问要不要我去接,他说你想来接就来接。我说你要我去接我才去啊,你不要我接我去了干嘛。他让我过去,那天下雨,他所在的地又是下班高峰期,开到半路打电话没人接,打到第三个时有一个女人接起来,我一愣,刚喂了一声电话就摆了,再打N个都没有人接。我调转车头直接往娘家的路走,我的婆婆打电话来问我怎么没回家,我说了情况 ,事后他姐姐妈妈打电话他都没有接,当晚,他也没有回家。 第二天回家可能是被婆婆说了,他又跑到他小姨家喝了一下午的气酒,事后说我大题小做。我问我昨天去接时为何电话不接,他说电话信号不好,或者没听到。那个女的是谁?他说是他朋友,还有一个男的,最后三个人又喝起来了。我真的有点云里雾里。你不回来就算了,何苦让我绕大圈去接你呢。反正他觉得他没有错,是我的问题。   C、他第二次回来时去了上海说谈生意,呆了两三天才回来。后又去了另一个区里,也就五十公里,结果也住了一天,打电话时明明通了没人接,说是信号问题,iphone4的质量这样不堪?反正我是搞不清他到底在做什么。 D、在我家里让他少喝点酒,结果我妈说他三更半夜起来把瓶里的白酒全喝光了。   3、  关于经济 A、他在情节人给我买了一束花,他出国的皮箱,睡衣等好几套是我买的,包括订婚时买 床的钱。 B、 领证的时候他出了9元钱,另外要求我们强制消费拍照的200元是我出的。本来我们领证是为了办出国手续的,他不是出去与朋友会面喝酒,就是天天闲在家,让他去签证处问问手续的事却总是没有时间???? C、 他是探望我重病的表弟,钱还是我妈妈准备了给他的,他压根没钱。可他却天天想着这儿吃那儿吃的。 D、他在国内的时间,因为他,我开的车油没有一千也有八百吧,某日没油了,他说他给我加油,结果回来迟了他说隔天加,那还不是讨我自己的腰包啦。 E、 他有过两次同学大聚会,每次付款时,他都说我先给他去刷信用卡,下回他还我钱,好在关键时刻他的同学都去付好钱啦,否则我真代付了,这钱估计也就打水漂啦。 F、 他在国外每月赚的比我多好几倍,他不给我生活费也就算了,居然还开口向我要钱花???我取了五百给他三百,他居然还嫌少?????我还想嫁个给我钱花的人啊。 G、某日他儿子生日我联系他,他说让我给他儿子买个电脑,我很气,我只打算买个几百块的衣服,所以我说我自个把电脑借表弟在医院被偷他都没钱买呢,他说那给我也买一个,先垫着。我说两个那么多钱哪有钱啊,他让我向他妈要!我只能说我无语啦。我说你回国时给我们带就行,最好手机也带一个给我。他说可以的。结果当然什么也没有带喽。最后电脑还是我自己给自己买的,哎,想要别人点东西,难啊。 H、他不会没给我们带礼,他给我全家都带礼也,女性一根蓝色的珊瑚类珠链,这礼送的就像给一个文盲送了个世界名著一样无用处。给我爸带也酒,他知道我们全家不喝酒,这酒送的太有诚意了。他的意思是珊瑚类珠链很贵,也许吧,就算真的,我宁愿要很便宜便宜的电脑 。 I、   他经常说自己头发烫起来要千把块呢,上次去机场赶回国的飞机不小心买了条200欧元的皮带,开始他以为是20元呢。我问为何不说看错了不要,他说拿都拿了,这话真假我不知道。反正他常说我的发型难看,衣服不好看,说要带我去设计个发型,买套衣服,哎,天哪,说说而已的,我们一次商场也没逛过,倒真去过一次理发店,一般的店里,结果还是我付了两个人的钱。 J、  就这样一个经济紧张的人,可不会对自己不好,第二次出国iphone4虽用了一两年,但还蛮新的,他居然买了iphone5,这个我当然不知道,我还是向他微博个百千粉丝一样看微博知道。所以我让他把4给我,他说给他姐了,无语啦,你不会不知道我的手机早已破旧不堪了。 K、当然,他也不是没花钱,他是个吃货,这就是他的开销吧。他每天都想到哪里吃好吃的,基本是他付的款,我也就付了两次吧。在我管着他喝酒他为何还是带我出去吃呢?原因有二,带我出去,他妈妈就不会老给他打电话了。二是我可能当他的司机,包接送到家。     4、  他的微博上近千粉丝,女性占了80%,他总是以一副 单身的形象出现。 A、微博上,即使跟我领证了,他依然当我透明,我们一起去吃东西,上传,他也从来没提到是跟他妻子或未婚妻去的。弄得自己长年单身。有一会我说我没流量了,在他微博上喊了声老公,留 了信息给他,结果,惨被删,他说是被微博和谐掉了。我气坏了,你当我文盲还是当我傻,我都看到留 言成功了,又没反正字眼,怎么就是微博的错啦。到最后他说这是他私人的地,他有决定好。我真的F了他了,公开的东西还能私人吗,你在上面跟MM调情来调情去都不顾下我的感受?这个说回国了去看她,那个说去哪碰过面的,当我完全阴影,提一下我都觉得自己太小气了。他甚至说你也可以跟男性朋友出去玩的啊,他绝不管。 B、 他的微信上,就是真实朋友的点,我发现这样的评价:把自己的思想装见别人的脑袋里,把别人的钱包装进自己的口袋里,前者是教师,后者是老板,两者都有是老婆 ,这个就是他老婆。 我不知道何时我有了这样的评价,上次说给他孩子送电脑时顺口向他要的,因为这是我唯一向他要的。所以我立马获得如些高的评价,这是我事后发现的,因为我那破手机开始还没有微信上的朋友圈呢。 C、 后来他又发现在朋友圈里,他跟他表弟的对话,表弟说那件事情解决了,他说早解决了,她还能怎么样,打发走了呗。(我发现后问他打发走的是什么人,他说是他班长想让他请吃饭,是个男的。哎,说谎能打一下草稿,你好歹尊重一下我的智商啊)。表弟问你与嫂子领证了吗?他说领了,不过也不能说明什么。后来又加了句,管她呢。搞不清这个她是那个人,还是指我。   这些就是他在公开场合上发表的东西,似乎都不怕地球人笑话他似的。   5、猪油渣事件 某晚他买了三包猪油渣,一包给了他侄子儿子分,一包自己吃,我说我也想吃,他说那包是他当宵夜的,我说我就吃半包(当时真的很嘴馋),他死活不给,结果是他妈妈我的婆婆扔过来给我的,说他儿子怎么这样。婆婆 甚至 第二天去买了一盒过来,当然,我也只吃了一两包吧。 事后我也觉得我还是新媳妇呢,甚至还没正式过门呢,他这做的也太那个啥了吧,一包猪油渣而已啊,饥慌时代他若有两馒头,他是不是要说自己一个要干活,儿子一个要成长,我就不用吃了吧!!!!     6、他的优点 会打扫房子,会做菜,对诗词历史有点了解(我这个伪青年的懒人啊,当时以为是互补),目前我只想到这些吧。       7、他有个好妈妈 A、我不否认这个婆婆真的对我好,这几个月来我没与他联系,当然也不可能去他家,但婆婆每周都给我打电话,让我去他家玩。只是我真的不知道我去的意义是什么。 B、以前我每次去时她都做好吃的给我,在她家里也没让我干活,我也是懒人一个吧。有时见我半个月不过去,她还会把我睡衣洗了。 C、如果你硬要说婆婆哪点让我不满意,我只能说,也许,我们订婚,领证都是婆婆做的主,而不是他吧,否则,我们应该不会这么快订也不会这么快领的。当然,我不能去怪任何人,就像我妈心里有顾顾虑也没有阻止我去领一样,这一切都是自己的选择。也只能我们的性格不和   8、我家里及街坊对他的感觉 A、父母对他都不满意,一来他家小的只有我家的一半大,二来他们不想我出国。现在看我们这情况,就更不想啦,怕我吃苦。 B、别人对他的初次印象是他看不起来就不像个本地人,穿着弄得自己像个干苦力的,长得也实在不是他们的菜吧。我也是头脑一热看中的,事后发现越看越丑啊。 C、舅舅看到他手上有个疤,还开玩笑对我哥说以后他若打我,让我哥叫人把他凑了,当然,这是笑话,我们是文明人,动口不动手啊。 D、外婆见到他的第一眼事后跟我妈说,我很快会离婚的。   9、他曾经倒真的说过吵架不提离婚,但我真的提了离婚。 A、有时他说的话真的气到人手发抖,想不到一个人可以如此歪曲事实,我觉得我还算是个实在的人,可他呢,不是一天,几乎张口就有谎话,自己还从不知道错,有错也都是我的错,包括喝酒不归家也是我的错,应该像国外人一样,放任自流? B、我与他都是冷战的高手,我是个很倔的孩子,也因为这样吧,我自己喜欢的人我也不会去追求,因为我怕被拒绝,吵架了我也不会去求和,因为我也害怕,而他呢,也不会这么句。用婆婆的话说,他曾说过对他前妻有多好多好,可他前妻最后还是离开了他,他应该不会再对别人好啦。 C、他曾经说过我不是他喜欢的人,那我问他干嘛娶我,因为你妈妈姐姐喜欢我?他说也不是啦,他也是喜欢的才会带给她们看。   反正我真的无力去回忆他说过的每一句话,他对我不上心这是不争的事实。有时我在想,他自私到连他孩子也不太喜欢吧。他说他孝敬他妈妈,可他妈妈一个人在这里,他有时一两个月才打一次电话呢。说到这,他曾说会每天打电话给我,每两三天打给他妈妈,每周会打给我妈妈,让我也经常打电话给他妈妈。结果呢,我一次都没打给我妈妈。     以上基本事件是客观表述的,就是我的想法可能带有主观。 想发又想不发,可打了一下午的字,所以发了吧  

小臭丫妈妈 发表于12-12-21 18:50:11

好长 细细看完 楼主你是嫁老公,不是嫁给婆婆呢。婆婆再好,也不能当老公使啊。如果你描述的这些都是客观的没有偏向性,我倒是觉得你应该尽快考虑清楚,速速做个决断。 我不是劝离,也不是劝合,而是说,你要想好,你自己想要的是什么样的生活,从这个婚姻中你想得到什么样的生活,然后自己拿主意。家务事,难断,呵呵。或者你也有你的缺点,或者他还有更多的优点你没发现? 你可以再听听大家的意见。

枯叶蝶之舞 发表于12-12-21 19:06:08

两个不同性格的人走到一起,总要有一个磨合的过程,祝福楼主

随心舞动 发表于12-12-21 19:23:34

跟老公过一辈子啊,又不是跟婆婆过一辈子

忠贞不渝197542 发表于12-12-22 17:01:16

小姐,你遇到骗子了!

chenqd886 发表于12-12-22 17:41:42

真的是被自己的虚荣心害了。

咖啡不太冷 发表于12-12-22 18:37:56

只能说他不爱你,因为看不到爱你的表现,一个自私冷漠的男人,有什么留恋呢?

谁予琴乱638587 发表于12-12-22 20:32:22

从你说的各种现象来看, 这个男人根本没把你放在心里,好象你对他是一个可有可无的人,用一句话来说:他没有爱上你。他如果爱你的话是不会这样的。当你们真正生活在一起的时候,他可能比这个还差,你怎么和他去长期生活呢?最好分手。

手机用户耶 发表于12-12-22 21:45:25

虚荣又恨嫁的剩女~~~~~~掉坑了~

搜狐网友15225499 发表于12-12-22 23:33:11

像这样的男人,不值得你呆在他身边

昂首挺胸394622 发表于12-12-23 03:37:08

婆婆好不好不是结婚前看得出来的。呵呵~~~~~~~~~~

wstny 发表于12-12-23 06:58:15

真是受不了,自己一身毛病,还这么挑剔, 你老公毛病多,我看未见得比你多啊 离婚女只怕比剩女更没行情

老猴子9798 发表于12-12-23 09:22:48

姑娘你没觉得被骗了吗?

zhouk 发表于12-12-23 10:41:26

现在这些女人,自己要结婚,结了婚还这门那门的,又没得哪个叫你与他结了婚的。

aling9179在搜狐 发表于12-12-25 14:48:32

嗨,如今这社会还有这么傻的女人,重来就没有天上掉馅饼的好吗?想借力,结果被别人利用了哈

小小麦田007 发表于12-12-25 17:19:18

好妈妈群,欢迎妈妈一起加入交流167690443

漫不经心4795907 发表于12-12-25 20:15:20

这样还跟他,[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/5.gif[/img]

微博新人assptj 发表于12-12-26 09:27:25

两个同样很自我的人,很难一起过下去。

枯叶蝶之舞 发表于12-12-26 09:32:28

幸福是靠自己去争取的,楼主加油!

和你痴缠轻轻舞 发表于13-02-21 11:00:53

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/5.gif[/img]

完美的三 发表于13-02-21 19:58:22

跟老公

页: [1]